欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → 东芝推出具备更强去饱和感测功能的智能栅极驱动光电耦合器

全部新闻

东芝推出具备更强去饱和感测功能的智能栅极驱动光电耦合器

发布时间:2017-05-19 15:54


东京--(美国商业资讯)--东芝公司(TOKYO:6502)旗下存储与电子元器件解决方案公司今日宣布推出一款新的智能栅极驱动光电耦合器——“TLP5214A”,该产品适用于驱动中等功率IGBT和功率MOSFET,具有比现有“TLP5214”更出色的去饱和感测功能。量产出货即日启动。

 

这份智能新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20170518005456/en/

 

TLP5214A集成有去饱和前沿消隐时间、滤波时间以及软关断性能优化等一系列新功能。这些功能有助于在开关和去饱和感测期间抑制短时脉冲噪声,保护应用的安全执行。

 

根据2015年和2016年的销售额,Gartner最新市场报告肯定了东芝作为光耦合器领先制造商的地位。2016财年,东芝相关产品占有23%的销售市场份额。(资料来源:Gartner “市场份额:2016年全球半导体设备和应用”,2016年3月30日)

 

东芝将根据市场趋势促进多样化光电耦合器和光继电器产品组合的开发,继续提供满足客户需求的产品。

 

应用场合

 

• IGBT/MOSFET驱动

• 工业变频器

• 太阳能变频器

• 伺服放大器

• 空调变频器

 

新功能

 

去饱和前沿消隐时间:1.1μs(典型值)

去饱和滤波时间:90ns(典型值)

软关断时间(tDESAT(10%))**:7μs(典型值)现有产品[1]:3.5μs(典型值)

** 在Cg = 25nF的条件下

 

 

主要规格

(除非另作说明,Ta=-40-110℃。所有典型值条件为Ta = 25℃)

产品型号

 

TLP5214A

电气
特性

 

峰值输出电流

 

±4.0 A(最大值)

 

电源电压

 

15-30V

 

电源电流

 

3.8 mA(最大值)

 

阈值输入电流

 

6 mA(最大值)

开关
特性

 

传输延迟时间

 

150 ns(最大值)

 

传输延迟偏差

 

-80-80 ns

保护
功能

 

IGBT去饱和检测

 

去饱和阈值电压:6.5 V(典型值)

   

去饱和前沿消隐时间:1.1 μs(典型值)

   

去饱和滤波时间:90 ns(典型值)

 

软关断

 

去饱和感测10%延迟时间:7 μs(典型值)*Cg = 25 nF

   

去饱和感测10%延迟时间:3.5 μs(典型值)*Cg = 10 nF

 

米勒箝位(关)

 

箝位引脚阀值电压:2.5 V(典型值)

 

欠压锁定(UVLO)

 

VUVLO+:11.6 V(典型值)

   

VUVLO-:10.3 V(典型值)

隔离
特性
(@Ta = 25 ℃)

 

隔离电压

 

5000 Vrms(最小值)

 

电气间隙

 

8.0 mm(最小值)

 

爬电距离

 

8.0 mm(最小值)

 

隔离层厚度

 

0.4 mm(最小值)

 


[1] 现有产品TLP5214

 

有关新产品和东芝光电耦合器产品阵容的更多信息,请访问如下链接:
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/product/opto/photocoupler.html

 

客户垂询:
光电器件销售与营销部
电话:+81-3-3457-3431
https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/contact.html

 

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

 

关于东芝
东芝公司是一家《财富》全球500强公司,致力于将其在先进电子和电气产品及系统方面的一流能力运用于三大重点业务领域:更为清洁和安全的维持日常生活的能源业务;保持生活质量的基础设施业务;以及实现先进的信息社会的存储业务。在东芝集团的基本承诺“为了人类和地球的明天”的指引下,东芝竭力推动全球业务,并致力于实现一个让子孙后代可以享有更加美好的生活的世界。

 

东芝于1875年在东京成立,如今已成为一家有着550家附属公司的环球企业,全球拥有超过188,000名员工,年销售额逾5.6万亿日元(500亿美元)。(截至2016年3月31日。)
有关东芝的更多信息,请访问www.toshiba.co.jp/index.htm

 

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20170518005456/en/

 

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

 

联系方式:

 

媒体垂询:
东芝公司
存储与电子元器件解决方案公司
数字营销部
Chiaki Nagasawa, +81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

东芝:具备更强去饱和感测功能的智能栅极驱动光电耦合器“TLP5214A”(照片:美国商业资讯)

xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网