欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → 大志集团:全球股市或应警惕收紧信号

全部新闻

大志集团:全球股市或应警惕收紧信号

发布时间:2018-01-12 14:42


 
    近一个月来,全球迎来了三季报密集发布期,无论是美国、欧洲还是日本,大多数上市企业都表现不俗,业绩优于预期,这也进一步提振了股市的表现。另外,各界也预测,全球宏观经济将持续复苏。
  
    受隔夜美股行情提振,11月9日上午,日经225指数一度站上23000点,为1992年1月以来首次。最近的全球市场,如同一场接力赛,2017年以来,美股不断创新高,“特朗普行情”持续至今,道指上涨了近30%,标普500指数上涨了21%,纳指上涨了31%。同时,欧洲股市也紧跟着上涨。近期,市场的乐观情绪进一步蔓延到了亚太市场,港股、日股、越南股市到澳洲股市、印度股市纷纷创出新的纪录。
  
    宏观经济持续复苏带动企业盈利改善推涨股市
  
    “我们认为目前的行情还是合理的,并不是脱离基本面的上涨,全球宏观经济的持续复苏,带来了企业盈利和盈利预期的改善,放眼全球市场来看,市盈率的攀升确实是影响市场的一大顾虑,但企业盈利的改善,对股市起到了很大的推动作用。”大志集团首席执行官凌正先生表示。
  
    “一段时间以来廉价资金充斥市场,股市波动很低,目前市场的想法是趋同的,即‘共识交易’,认为行情还是继续上涨,可能很少有机构持有反向的观点,这就会表现为市场的低波动。目前市场陷入到了一个困境,所有已知的风险都不大或者被充分消化了,今年已发生的一系列地缘政治风险,金融市场中货币政策的收紧信号等,并没有引起市场的回调。近两年来,市场还未出现过明确的回调,我指的是发达市场8%-10%的回调,因此你会发现,尽管股市屡创新高,但成交量是在萎缩的,意味着许多资金不愿在高位买入。短期来说,市场存在调整的可能性,但这并不意味着,后市就没有动力了,市场短期的调整会带来逢低买入的机会。”凌正先生说。
  
    市场沉溺于“流动性盛宴” 应警惕收紧信号

  
    目前,已有美联储等央行开启了利率正常化的周期。欧洲央行此前宣布缩减购债规模,但同时称通胀达标前购债将会持续;另外,日本央行仍未释放退出宽松的信号。
  
    全球央行加息的进度会比较温和,之前18万亿美元的流动性被注入市场,加息的节奏就好比在大海一般的资金中,只取出其中的几杯。在这样的环境当中,有大量被闲置起来的现金,这些资金还在等,他们想买入股票,但大多股市都是创纪录高位,他们不想高位入场,基金经理期望看到10%的下跌然后入场,但这还没发生。他们坐不住了,出现2%下跌的时候,就入场了。但全球债市前景并不利,因为目前全球债务是全球GDP的3倍,另外政府想推高通胀,这对债券非常不利,在通胀升温的环境当中,持有现金也是不利的,所以钱往哪里去呢?我关注到机构投资者的资金正在流入股市、私募股权,或者创办商业、提供融资。在这样的环境中,资产价格还会继续上涨、预计还将不断创新高。大志集团股票研究人员表示。
  
    大志集团相关经济专家建议在这样的环境中,还是以分散配置为上策,来尽可能地分散风险。今年美股已上涨不少,新兴市场尽管也上涨很多,但回顾过去两三年,其涨幅还是小于欧美,新兴市场股票可以多配置一些。  

xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网