欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → 中化招标连续9年荣获“中国招标代理机构十大领军品牌”

全部新闻

中化招标连续9年荣获“中国招标代理机构十大领军品牌”

发布时间:2018-06-13 10:13


 在由中国采购与招标网、中国名企排行网联合主办的2018第12届全国招投标领域年度聚焦暨全过程工程咨询机构评价推介活动中,中化国际招标有限责任公司(以下简称“中化招标”) 凭借较强的综合实力和卓越表现,荣获“2017年度中国招标代理机构十大领军品牌”、“中国改革开放40年40家杰出招标代理机构”、“2017年度中国招标代理行业华表奖”等多项荣誉。这也是公司连续九年获得行业领军品牌殊荣(原“中国招标代理机构十大顶级品牌”)。

  中化招标常务副总经理程小钧代表公司领取十大领军品牌奖项

  5月9日,“新趋势、新思维、新工具”高峰论坛及颁奖典礼在新疆大厦举办,中化招标领导就咨询机构参与“一带一路”建设的探索与发展、招标代理机构在全过程咨询业务中的角色定位等话题作专题分享。

   中化招标员工代表在颁奖典礼上表演司歌合唱节目

  作为中国中化集团有限公司的全资子公司,中化招标是国内最早专业化从事招标采购综合服务的企业之一,公司以招标、贸易、咨询等为主营业务,在国防工业、军队装备、轨道交通、石油化工、民用航空等国家重要行业领域深耕细作。同时,公司鼓励创新驱动,大力培育发展“招标+ 产业”、“招标+ 金融”、“招标+ 一带一路”等创新业务。

  作为央企成员和行业领军企业,中化招标以“为企业基业长青,为社会培育英才”为自身使命,力图成为最具影响力的国际化咨询服务企业。

  紧跟新时代新形势 推动战略转型与落地

  公司成立20年来,中化招标为众多行业的客户提供高品质服务,赢得社会各界的广泛赞誉,更有幸参与到对国家经济建设和社会发展具有四梁八柱作用的战略性新兴产业和一大批标志性超级工程和项目中:从高铁、大飞机到神舟、天宫,从“一带一路”建设、京津冀协同发展到强军之路上的迈进,背后都曾有过中化招标人忙碌的身影和辛勤耕耘的足迹,把握新时代发展契机,紧随客户脚步,共同为国家重要产业发展增砖添瓦。

  2018年,正处于集团战略转型与公司业务快速发展的关键时期,中化招标积极推动公司“一能两化,化成产融”战略实施,在不断强化自身专业化的同时,以科学经营理念创新发展,持续推进区域分公司布局,抢占市场机遇。目前,已在全国设立13家分公司,覆盖京津冀、长三角、粤港澳等经济活跃地区,也重点布局新疆、西藏等潜力市场。同时,通过强化企业的核心价值观、培育积极向上的企业文化氛围、优化人才培养体系等计划的实施,公司培养出一支有情怀、有激情、勤勉敬业的高素质员工队伍和一批有担当、有韧性、严谨执着的精英团队。

  以客户需求为导向 不忘初心砥砺前行

  中化招标自成立之初就承担了中国中车、中船重工、航天科工、航天科技、青海盐湖、中铝集团等企业的国家重点投资项目招标工作。在国防科工、铁道交通、石油化工、有色冶金、民用航空、矿产资源等领域积攒了丰富经验。新时代下的中化招标深度挖掘客户需求,不断延伸业务服务链条,为客户的发展保驾护航。

  中化招标自诞生起就为中车集团各企业提供设备采购服务。2014年中化招标全力支持“中国高铁走出去”,为中车集团在海外建厂提供全程的商务咨询服务,有效促进了多个项目的落地。2017年中车集团为波士顿地铁项目量身打造的“美标”新型车辆顺利下线,中化招标陪伴中国高铁走向世界舞台,打造亮丽的“中国名片”。从“和谐号”到“复兴号”,从技术引进和出口咨询到一体化融资租赁服务,中化招标坚持丰富专业性,伴随客户开启中国轨道交通装备国际化的新征程。

  2008年, 中化招标成为中国商飞唯一的招标采购服务商,有幸参与并见证了祖国大飞机事业腾飞。十年来,中化招标完成了一系列中国自主研发的C919大飞机销售商务咨询、生产线全过程采购管理等各项工作。中化招标与中国商飞并肩作战,共同经历着艰辛创业的奋斗,感受着“光荣十载,筑梦蓝天”的荣耀。

   中化集团总会计师、金融事业部总裁杨林,中化招标董事长、总经理崔焱参观中国商飞总装车间

  激发企业潜能与活力 引领创新发展新风向

  中化招标在巩固传统招标、贸易等业务的基础上稳步发展政府采购、PPP 咨询、工程咨询等业务模式,同时成功探索出“招标+金融+产业”、“招标+一带一路”等新型业务模式。

  中化招标积极响应“一带一路”倡议,凭借经验积累锐意开拓,不断促进国内工程承包企业和装备制造企业“走出去”。2017年8月,中化招标提出设立“一带一路”基础设施基金的构想,并推动波黑塞族共和国基金项目作为基金的首个示范性项目于当年12月正式立项,该基金旨在帮助“一带一路”沿线国家政企合作开展基础设施的投资建设。今年3月,中化招标促成中化资本有限公司与波黑塞族共和国政府、波黑塞族共和国高速公路公司签署三方合作备忘录。未来,中化资本的海外平台将作为出资主体,与其他投资机构在境外共同设立基金,并以股本金投资形式,在波黑塞族共和国出资设立项目公司,经营相关高速公路项目。

  中化招标每一步成绩的取得,依靠的是过去20余载的积累,客户的信任与肯定,更凝聚了所有成员的辛勤与付出。“不忘初心,砺行致远”,依托中化集团的雄厚根基和公司的深厚积淀,中化招标将继续深挖自身潜能,坚持公司核心价值观,努力实现公司远大愿景与使命,成就客户、创新创业、回馈社会。

xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网