欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → 能去的都去了俄罗斯 国足离世界杯还有多远

全部新闻

能去的都去了俄罗斯 国足离世界杯还有多远

发布时间:2018-06-13 14:34


 世界杯开赛在即,名嘴白岩松的直播金句不小心又火了。


       除了中国球迷贡献的4万多张门票,以及无处不在的中国赞助商,世界杯的吃喝玩乐用等方方面面也都少不了中国制造的身影。本届世界杯官方用球Telstar18(电视之星18)、吉祥物“扎比瓦卡”、纪念币银章、LED屏/电视、空调、助威国旗等均是中国企业造,就连武汉的10万只小龙虾也正踏上出征俄罗斯的路途。明天,中国的12名小球员将作为开幕赛的球童,亮相世界杯绿茵场。


       除了中国足球队,其他基本都去了世界杯。这话扎心,但有些人却并不因此气馁。

        一个人,一座岛,十年磨一剑。本可以在退役之后不再从事足球事业,74岁的徐根宝却要 “十年磨一剑,立志为中国足球培养下一代球星”,有人一笑而过,有人轻蔑无视,但他仍然坚持。

       一直以来,负面消息始终伴随着中国足球,尤其在国足无缘2018世界杯后,国人对于国足的信心又一次跌落到了谷底。当所有人都在质疑:中国足球还有未来吗?徐宝根却从未放弃,2000年创办宝根足球基地,2006年根宝基地第一代球员组建上海东亚队,2009年上海东亚队夺得全运会金牌,到后来2017年根宝基地第三代球员夺得全运会金牌……这让球迷们渐渐看到了希望。

       再到近期的熊猫杯青年足球赛,伴随着 4-0横扫匈牙利,1-0战胜世青赛冠军英格兰,3-1力克世界劲旅乌拉圭,来自的中国U19国青以三战全胜的成绩夺冠。徐浩阳、朱辰杰、蒋圣龙等新星开始被人熟知,而这些有实力的青年球员都出自徐根宝青训营,可以说这次国足再次迎来高光,74岁高龄的徐根宝老功不可没。

       一次次失败,一次次质疑,即使从未有人相信,即使从未有人在意,徐根宝从未放弃,一直默默地为国足培养一代又一代的足球新星。

       国足离世界杯还有多远?很多人已经不想再正视这个问题。但有人在坚持,有人不放弃。就像这位74岁的老人。

       拥有恒心绝非易事。曾经有人不相信国产动画也能崛起,《小鸡彩虹》也从未放弃,为了弘扬和继承中国文化,将中国传统水墨画风融合新型动画技术,光是动画片的美术设计就修改了600稿。


       不懈的坚持与努力终会有回报,《小鸡彩虹》一经推出,就获得了金猴奖、牡丹奖、金海豚奖等诸多奖项,还斩获了由文化部、财政部、广电总局、教育部、工信部五部委联合下发的中国动漫政府最高奖——中国文化艺术政府奖第三届动漫奖最佳动漫形象奖。

       在获奖的同时,《小鸡彩虹》也受到了渠道方和市场的认可。2017年,《小鸡彩虹》在央视少儿、央视一套等国内各大频道开播,获得了稳定前三的收视表现。同年,《小鸡彩虹》陆续登陆Discovery探索频道、澳洲ABC、星空卫视等国内外顶级频道。
 

       无论是足球还是动画,只要不放弃,好的结果相信不会太远。十年磨一剑,是国人的精神信条。即使目前国足仍未站在世界杯的舞台上,即使国产动漫还未重回巅峰,但是我们相信,成功的那一天不会太远。向永不放弃的人致敬!中国队加油!中国,加油!
 

 

xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网