欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → “2019(第三届)全球物联网大会暨2019中国互联网技术大会”成功举办

全部新闻

“2019(第三届)全球物联网大会暨2019中国互联网技术大会”成功举办

发布时间:2019-11-27 13:40


2019年11月24日,由中国新一代IT产业推进联盟、国家物联网产业创新技术战略联盟、中关村物联网产业联盟指导,CIO时代学院、全球物联网大会组委会联合主办的"2019(第三届)全球物联网大会暨2019中国互联网技术大会"在北京成功举办。大会以“寻找思考者,迎接智能时代”为主题,多位物联网产业专家及企业领导莅临大会,现场气氛积极活跃。
 
\
现场合影
 
  大会开始,CIO时代学院院长、中国新一代IT产业推进联盟秘书长姚乐发表了欢迎致辞。姚乐院长首先代表主办方感谢了大家的支持,接着他从CIO时代学院培训、CIO时代APP和CIO时代活动三个方面简单介绍了CIO时代的业务。最后,他围绕大会主题谈到:随着人工智能和感知技术的突破,万事万物正进入一个可感知、可计算、可智能的AIoT时代;各种物理设备将像智能手机一样拥有越来越强的计算和存储能力,从而在边缘侧带来丰富多彩的智能化应用。
 
\
  姚乐
  CIO时代学院院长
  中国新一代IT产业推进联盟秘书长
 
  之后,国家物联网产业联盟副秘书长马进,厦门市物联网行业协会会长、物联中国团体组织联席会执行主席赵善仁,伊朗驻华使馆科技参赞Mr. Mehdi Daneshdoost相继发表了欢迎致辞。
 
\
  王正伟
  中关村物联网产业联盟秘书长
 
  中关村物联网产业联盟秘书长王正伟发表题为《迎接物联网黄金十年!》的主题演讲。他讲到,物联网发展的五个主要特点主要位“物”的感知、联“网”、大数据产生、重构应用系统和智能时代。并提出了对物联网发展的主要判断:从智能硬件向"盒子模式"迈进;物联与联物无处不在;互联网+找到了落脚点,先+"物"-"物量经济";物联网平台想产业互联网演进。
 
\
  李广乾
  国务院发展研究中心研究员
 
  国务院发展研究中心研究员李广乾发表题为《区块链产业发展与思考》的主题演讲。他讲到,在对区块链的背景、含义进行深入解读后,他讲到要基于信息化视角规划区块链。并提出加强金融部门和其他各部门区块链业务发展与信息化网信部门的统筹协作,需强化现有信息化网信管理体制对于区块链技术产业发展的顶层设计和规划实施方面的统筹协同作用。
 
\
  郭源生
  九三学社中央科技委副主任
  中国传感器与物联网产业联盟副理事长
 
  九三学社中央科技委副主任、中国传感器与物联网产业联盟副理事长郭源生发表题为《5G+AI推进物联网,传感器技术创新与应用》的主题演讲。他提到,随着5G技术推广应用、制造业转型升级、人工智能普及应用、健康养老产业推向深入、智慧城市推进与实施,促使物联网再度雄起,为感知技术开辟了巨大空间。
 
\
  何进
  北大信息科学技术学院教授
 
  北大信息科学技术学院教授何进发表题为《创芯技术赢取5G基础的AIoT时代》的主题演讲。他认为,5G具有高速率、大容量、低时延的特性,为万物互联的IoT带来更高效的信息传输通道,AI技术的加持,为IoT提供更智慧的信息收集入口,以及更丰富的应用场景。
 
\
  中国-伊朗物联网产业创新中心成立揭牌仪式现场
 
  演讲结束后,嘉宾伊朗进步与发展中心(CPDI)通信技术与社会工程部电子、电信和机器人司司长Meisam Abadi、伊朗伊斯兰共和国驻北京大使馆技术参赞Mehdi Daneshdoost先生,中方代表全球物联网大会执行主席王正伟、国家物联网产业联盟副秘书长马进、中关村物联网产业联盟理事长张建宁、中关村物联网亚太工作委员会会长陈金莓女士在现场进行了中国-伊朗物联网产业创新中心成立揭牌仪式,为中国和伊朗在物联网领域的合作进行揭牌,双方经过多次沟通和互访确定在伊朗德黑兰科技园及北京中关村建立双向的物联网合作创新中心。
 
\
  中国车联网智库研究院成立揭牌仪式现场
 
  随后,中关村物联网产业联盟秘书长王正伟、中国车联网智库研究院执行院长刘文海、中关村物联网产业联盟副秘书长张援生、中国农业银行无锡市分行锡山支行缪卫东、北京大学新一代信息技术研究院常务副院长马修军、东风汽车零部件(集团)有限公司副总经理陈迹、华为技术车联网解决方案创新总监王震军登台,进行了中国车联网智库研究院成立揭牌仪式。中关村物联网产业联盟紧锣密鼓的与相关产业专家和政府部门密切沟通,奠定了今天”中国车联网智库研究院”成立的基础。
 
\
  刘江
  北京智源人工智能研究院副院长
 
  北京智源人工智能研究院副院长刘江发表了主题为《人工智能技术与实践的最新进展》的主题演讲。他介绍到,人工智能(AI)的关键技术以感知、理解、决策、交互为主,通过机器学习与数据挖掘进行浅层学习、深度学习、POI挖掘、用户画像等。
 
\
  何非
  联通物联网有限责任公司副总经理
 
  联通物联网有限责任公司副总经理何非发表了主题为《5G认知物联网,连接智能未来》的主题演讲。他讲到,5G当前主要存在的问题为端到端难以集成、资源碎片化,缺乏整合、缺乏统一标准、缺乏协同合作、规模化价值不成熟。
 
\
  陈斌
  易宝支付CTO
  中国互联网技术百人会理事长
 
  易宝支付CTO,中国互联网技术百人会理事长陈斌发表了主题为《人工智能的能与不能》的主题演讲。他讲到,人工智能尚在单功能应用的初级发展阶段,距离通用人工智能和超级人工智能还有很长的路要走。还说到,正确认识人工智能的能与不能,聚焦发展可以产生经济和社会价值的应用。并提出制订现实的人工智能愿景与战略,选择成熟的人工智能技术并结合企业的业务发展创新。
 
\
  徐亚敏
  世界经济论坛物联网与智慧城市中国区代表
 
  下午,世界经济论坛物联网与智慧城市中国区代表徐亚敏发表了题为《第四次工业革命背景下物联网的价值与挑战》的主题演讲。他介绍到,第四次工业革命是指新一代创新技术推动的物理、数字和生物世界大融合。它不仅在改变企业、政府和社会的发展,也在重新定义我们未来的生活方式,甚至是人类自身的命运。
 
\
  吕强
  北京国电高科科技发展有限公司董事长
 
  北京国电高科科技发展有限公司董事长吕强发表了题为《星座物联网助力5G万物互联》的主题演讲。他提出,随着上网人数的增长,网络价值以用户数量的平方的速度增长。IOT应用场景的普及,网络价值将获得更有附加值的增长速度。
 
\
  刘庆县
  厦门本能管家科技有限公司联合创始人
 
  厦门本能管家科技有限公司联合创始人刘庆县发表了题为《融合区块链为物联网注入灵魂》的主题演讲。他讲到,物联网的发展现状处于万物互联、人工智能和工业互联网多场景融合的阶段。并分析了物联网自身解决问题的办法,一是技术深度,二是网络安全。以及BFChain生物链林的特征:移动端、双离线、节点同步组网、自主知识产权的核心底层系统。
 
\
  周刚
  北京金山云网络技术有限公司能源行业部总经理
 
  北京金山云网络技术有限公司能源行业部总经理周刚发表了题为《5G认知物联网 连接智能未来》的主题演讲。他讲到,借助物联网技术和云计算,连接勘测的核心业务:远程现场可视化、综合研究协同化、勘探决策科学化。
 
\
  黄孝斌
  北京时代凌宇科技有限公司董事长兼总裁
 
  北京时代凌宇科技有限公司董事长兼总裁黄孝斌发表了题为《IBA融合是万物互联万物智联的必然选择》的主题演讲。他介绍到,在一定的规则下综合运用物联网、大数据、人工智能,按照目标设定实现监测、控制、协同、预测、决策的多维数据深度关联、挖掘分析和智能算法综合运用的过程。
 
\
  Meisam Abadi
  伊朗进步与发展中心(CPDI)通信技术与社会工程电子、电信和机器人司司长
 
  伊朗进步与发展中心(CPDI)通信技术与社会工程电子、电信和机器人司司长Meisam Abadi发表了题为《Emerging Technologies in Iran, Collaboration Opportunities》的主题演讲。演讲中提到,伊朗创新体系的步骤基于三个原理,一是根据国家的上游政策和可持续发展目标优先考虑战略技术,二是为初创企业提供并发支持,以传播创新和创造创新成果,三是从依赖政府的创新系统过度到创新生态系统。
 
\
  张秋生
  联想数据智能业务集团物联网业务拓展总经理
 
  联想数据智能业务集团物联网业务拓展总经理张秋生发表了题为《用物联网、大数据、AI打造企业智能运营中枢》的主题演讲。他介绍了工业物联网综合运营指挥中心带来的融合数据,连接物理和数字世界的全局视野和基于数据,实时监测-预警-决策-行动的闭环。
 
\
  陈柏炜
  北京梦之墨科技有限公司CEO
 
  北京梦之墨科技有限公司CEO陈柏炜发表了题为《梦之墨液态金属柔性电子印刷技术应用》的主题演讲。他讲到,印刷电子技术是利用印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术,即采用快速、高效和灵活的数字印刷技术在基板上形成导电线路和图形,或形成整个印制电路板的过程。
 
\
  高端对话现场
 
  演讲结束后,由北京大学信息化与信息管理研究中心技术顾问鲁四海作为对话主持,由北大CIIM大数据实验室副主任鲁四海主持,中海油信科有限公司副总经理张武建、北京金山云网络技术有限公司能源行业部总经理周刚、北京国文融创文化发展有限公司副总经理宋战武、北京百联长通科技有限公司副总经理,第四届互联网CIO-CTO班学员曾祥云、奇虎360科技有限公司大数据中心技术总监,第六届互联网CIO-CTO班学员徐皓、新浪信息化项目管理部负责人,第六届互联网CIO-CTO班学员钟金辉作为对话嘉宾,围绕对话主题“智联网(AIoT)技术及应用”与所有参会嘉宾展开对话研讨,现场气氛被推向高潮。
 
\
  颁发聘书
 
  中国卫星导航定位协会会长张荣久先生担任名誉院长,刘文海先生担任执行院长。大会上举行了首批研究员的聘任仪式,首批专家包括:东风汽车零部件(集团)有限公司副总经理陈迹,北京德行科技有限公司副总裁金光耀,纳瓦电子(上海)有限公司执行总裁李建林,清华大学交通研究所副所长李瑞敏,中国汽车技术研究中心有限公司、情报所政策研究中心汽车产业政策研究室智能汽车领域负责人刘宇,橙色云设计有限公司未来研究院院长潘加东,奇瑞新能源汽车股份有限公司电控架构部部长沙文瀚,华为技术有限公司车联网解决方案创新总监王震军,北京大学智能交通&车联网创新研究中心副主任韦忠亚,汽车之家 、车联网应用部商务总经理、ITUT国际电联SG16车载多媒体焦点组FGVM中国对口组秘书长易晓峰。
  活动结束后,公布了GIC全球物联网艾欧特大奖十强企业名单。为别是:智钧(深圳)数据科技有限公司、北京梦之墨科技有限公司、中国通信服务股份有限公司、瓦纳电子(上海)有限公司、北京云圣智能科技有限责任公司、北京光轮电子科技有限公司、北京涛思数据科技有限公司、荣基(台湾)有限公司、北京康康盛世信息技术有限公司、中科浩鼎科技股份有限公司、Semea Electronic?Industries、上海万位数字技术有限公司、石家庄天之琴电子技术有限公司、北京万界数据科技有限责任公司、北京昆仑海岸传感技术有限公司。
  至此,"2019(第三届)全球物联网大会暨2019中国互联网技术大会"圆满结束。更多活动内容分享,可在CIO时代APP上进行查看下载。

CIO时代培训产品手册

金联创 xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网