欢迎访问文传商讯!

您的位置: 文传商讯 全部新闻 → “Cherry”版的O-RAN开放软件使O-RAN生态系统离实现全球移动网络部署更进一步

全部新闻

“Cherry”版的O-RAN开放软件使O-RAN生态系统离实现全球移动网络部署更进一步

发布时间:2021-01-13 15:43


Cherry在O-RAN架构组件的端到端集成方面取得显著进步
该软件现在包含符合最新O-RAN规范的新功能,例如E2、A1或O1接口,以及新的SMO元素

德国波恩--(美国商业资讯)--2020年12月,O-RAN软件社区(OSC)与Linux基金会(Linux Foundation)合作,在18个月内发布了其第三个开放软件版本,称为“Cherry”。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20210111005829/en/

Cherry使O-RAN生态系统离实现全球移动网络商业部署更进一步。除E2、A1和O1接口等符合最新O-RAN规范的新功能之外,该版本还在O-RAN架构组件的端到端集成方面取得显著进步,以满足早期采用者的需求。此外,服务管理与编排(SMO)领域中的新软件项目已经启动,将推动O-RAN要素自动配置和管理的发展。

Cherry提供的主要用例包括:

  • 使用A1和E2接口的基于策略的流量控制
  • 对使用O1接口的选定组件进行自动监测和运行状况检查
  • 配置、故障和性能管理服务符合O-RAN新批准的OAM模型和规范要求
  • 使用SMO的rApp和xApp的生命周期管理框架
  • O-RAN软件社区实验室中的O-DU Low和O-DU High成对测试
  • 用于测试和集成的模拟器,例如E2、A1、开放式测试框架等

OSC技术运营委员会(TOC)联合主席、AT&T助理副总裁Jack Murray表示:“看到OSC的开源O-RAN实施的持续势头真的令人欣慰。AT&T很自豪能够在通过近实时RIC实施来实现RAN AI/ML,以及为软件测试和集成提供平台方面持续做出贡献。”

O-RAN技术指导委员会联合主席易芝玲(Chih-Lin I)表示:“我们很高兴看到基于Bronze构建的Cherry取得了长足进步。它不仅实现了更多的3GPP定义的模型,而且使包括E2和A1在内的O-RAN定义的接口离商业化更进一步。RIC、RICAPP和NRTRIC项目中将实施更多的机器学习和人工智能技术,以推动流量控制e2e用例的发展,使其成为更智能的RAN。新创建的SMO项目在短短3个月内为O-RAN自动化和管理做出贡献时所取得的快速发展势头同样值得特别提及。”

诺基亚边缘云平台负责人Pasi Toivanen表示:“诺基亚在O-RAN方面仍然非常活跃,并且是O-RAN规范的主要贡献者。通过Cherry版本,诺基亚将为近实时RIC和E2接口做出贡献,以提高RAN可编程性、网络开放性以及将AI/ML智能引入网络。这些贡献还将提高更高的稳健性,提供更多的xApp框架功能,以及增强的RIC平台和xApp的可管理性。”

Radisys集成化产品与生态系统负责人Ganesh Shenbagaraman表示:“Radisys将继续为O-RAN标准化和开源开发做出积极贡献。在Cherry版本中,Radisys增强了O-DU L2的实施以支持UE连接,并通过FAPI接口与PHY (O-DU Low)集成以实现端到端测试。”

highstreet technologies董事总经理Alfons Mittermaier表示:“highstreet technologies在O-RAN和OSC中均为O1/OAM做出重要贡献。我们预计分解式O-RAN架构将为中小企业打开大门,并将在柏林的5G参考网络中部署Cherry版本。”

HCL电信行业卓越中心负责人Ramesh Sriraman表示:“从Cherry版本开始,HCL已为不同工作组的O-RAN软件社区做出贡献。我们改善了近实时RIC平台CI/CD部署、自动化、性能和规模;通过xApp向RAN网络引入了AI/ML智能;以及为O-DU中O-RAN O1接口的初步部署做出了贡献。 HCL很荣幸能与OSC团队共同发展。”

如需了解有关O-RAN软件社区Cherry版本的更多信息,请阅读此O-RAN博客文章;如需获取代码,请访问O-RAN软件社区网站

O-RAN软件社区将继续向所有希望参与未来RAN软件开发的任何参与者开放——欲了解更多详情,请访问https://www.o-ran.org/software

关于O-RAN联盟

O-RAN联盟是全球性社区,由240多家从事无线接入网络(RAN)行业的移动运营商、供应商及研究学术机构组成。由于RAN是任何移动网络的重要组成部分,O-RAN联盟的使命是重塑整个行业,使其朝着更加智能、开放、虚拟化和完全可互操作的移动网络方向发展。新的O-RAN标准将有助于更具竞争力、更具活力的RAN供应商生态系统具备加速创新能力,以改善用户体验。基于O-RAN的移动网络将同时提高RAN部署的效率,以及移动运营商的运营效率。为此,O-RAN联盟发布新的RAN规范及适用于RAN的开放软件,并在实施集成和测试方面为其成员提供支持。

如需了解更多信息,请访问www.o-ran.org

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20210111005829/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

O-RAN联盟公共关系联系人
Zbynek Dalecky
pr@o-ran.org
O-RAN ALLIANCE e.V.
Buschkauler Weg 27
53347 Alfter/Germany

O-RAN逻辑架构(图示:美国商业资讯)

金联创 xinhua08 cacs takungpao China.com 和讯 财讯 C114.net 看商界 畅享网 中国能源网 证券之星 金融界 中金在线 天和网 中国金融网 中汽传媒 国际财经日报 中国环保网 今日亚洲新闻网 百歌新闻专线 亚洲商机 新华网能源频道 IT资讯网 中国智能卡论坛 广西物流网 品牌世家 汽车点评网 中国电子标签网 360教育在线 21世纪保险网 中国能源投资网 中国电子商业联盟 中国汽车咨询中心网 煤炭供应链 美国证券网 百奥知 CTI论坛 中国测控网 北极星电力网 能源财经网 福建之窗 智库在线 eeworld 电脑商情在线 中国电池网 赢商网 湖南信息港 赢在中国网 比邻星环保网 中国制造业门户 中国涂料在线 渝网 - 了解重庆第一站,重庆城市生活门户网站 中国云计算第一门户网站—中云网 投资界 i美股 天和财富网 太阳能信息网 爱中国能源网 世纪新能源网 中国新能源网 PVMate.com 环球外汇 橡胶网-hc360慧聪网 百年企业在线 IT168 米内 汽车工业网 第一车市汽车网 股市资讯 中国西部网 中原汽配网 科技在线 煤炭网 51招生网 教育人生 驴皮网 物流北京 51电池搜索网 大众医学 岭南医药网 5联网 股城网 BIT CNELC XXTLW 外汇通 供应链中国网 中国粘合剂网 中国储能网/li> 家具迷 家居装修网 中華检测网 中国食品招商网 华东化工网 新疆第一汽车网 中国汽车用品交易网 大娱网 中国汽配网 山东化工网 960化工网 妈咪爱 塑胶五金网 慧聪电子网 迈点酒店网 火爆网 emcsino eetrend 绿色节能网 赤浪绿色新能源网 中国商业网 生物无忧 全球医疗器械网 贷商网 手机在线 汽车轻量化在线 中国汽车材料网 科易网 中国电子顶级开发网 中国POS机网 乐康家居 必修 国易网